500 g Rinderwade 1/2 l Gemüse- oder Fleischbrühe 2 Karotten 150 g Paprikaschoten 1 Tas. Rotwein 1/2 Stange Lauch 1 El. Butterschmalz 500 g Zwiebeln Knoblauch Paprikapulver Zitronenschale; gerieben Thymian, Majoran Pfeffer; aus der Mühle Salz
Zubereitung:
Die Rinderwade in daumengrosse Stücke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit Paprika bestäuben, würzen und mit Brühe und Rotwein aufgiessen. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und alles auf den Biss fertiggaren. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage jede Form von Eiernudeln, die man leicht in Butter schwenkt.