2 Kürbisse a ca 500 g 2 Eier 2 EL Creme fraiche 1 EL frisch geriebener Parmesankäse 100 g gekochter Schinken 2 Zwiebeln 20 g Butter oder Margarine 2 TL Semmelbrösel frisch gemahlener Pfeffer + Salz
Die Kürbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden, das anhängende Fruchtfleisch würfeln. Etwas vom Inneren mit den Kernen aus dem Kürbis lösen. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in heissem Fett andünsten. Gewürfeltes Kürbisfleisch und Kerne dazugeben und auf mittlerer Hitze im offenen Topf dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Semmelbrösel und Schinken zufügen. Salzen und pfeffern. Die Kürbisse in eine ofenfeste Form setzen. Die Schinkenmischung hineinfüllen. Eier mit Creme fraiche und etwas Salz verrühren. Über die Füllung giessen und mit Käse bestreuen. Form in den Backofen schieben, bei 200 Grad etwa dreissig Minuten backen.