600 g Hokkaidokürbis, ohne Kerne 200 g Akazienhonig 1/2 mittelgroße Zitrone 2 EL kalt gepresstes Distelöl 125 g Zwiebeln, in Würfel geschnitten 600 g säuerliche Äpfel 20 g frischer Ingwer 1 Stange Zimt 1 TL Salz
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Kürbis und die vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Ingwerwurzel fein reiben, zusammen mit Zimtstange, Honig, abgeriebener Zitronenschale und dem Saft, sowie Salz in den Topf geben. Etwa 30 Minuten köcheln lassen und dabei des öfteren umrühren. Zimtstange entfernen.
Kürbis-Chutney in Gläser füllen, verschließen und 30 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Aufbewahrung: kühl und dunkel; geöffnete Gläser innerhalb einer Woche verbrauchen.