500 g Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser weichkochen. Alles in eine Rührschüssel geben und die Kürbiswürfel pürieren Wenn das Kürbisfleisch "Hefetemperatur", ca. 37° hat,
2 Tüten Trockenhefe (oder 1 Würfel Hefe) und
60 g Zucker hinzufügen. Umrühren und 20 min gehen lassen.
40 g Butter (oder anderes Fett) und
1 getr. Teel. Salz unterrühren. Dann mit dem Mixer zunächst
500 g Mehl unterrühren. Nun geht es ans Kneten: erst mit dem Mixer, zum Schluss mit den Händen.
200 - 600 g Mehl müssen noch verarbeitet werden. Die Menge schwankt stark, da Kürbisfleisch mal trockener, mal feuchter ist und die Kochwassermenge auch variiert.
Ist der Teig geschmeidig, geht er noch 1/2 Stunde. Dann 1 Brotlaib formen und bei 175° ca. 30 - 40 min backen