150g getrocknete Aprikosen, 200 ml Apfelsaft, 700g Kürbis, je 1 Prise gemahl. Ingwer, Zimt u. Nelken, 2 TL Honig, 100g Sahne, 50g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Aprikosen kleinschneiden u. im Apfelsaft ca. 10 Min. kochen lassen. In der Zwischenzeit Kürbis schälen, faserige Teile u. Kerne entfernen. Frauchtfleisch würfeln. Etwa die Hälfte der Aprikosenstückchen aus dem Topf herausnehmen u. beiseite stellen. Kürbiswürfel zu den verbliebenen Aprikosen in den Tpof geben u. 8-10 Min. garen. Topfinhalt pürieren u. mit Ingwer-, Zimt- u. Nelkenpulver würzen, mit Honig abschmecken. Aprikosen wieder dazu geben u. Püree mind. 15 Min. abkühlen lassen. Sahne steif schlagen u. unter das Püree heben. Mit Mandeln garniert servieren