200 g frischer Kürbis, kleiner reicht 250 ml Sahne 3 Schalotten 4 Scheiben Bauchspeck, oder fertig/gewürfelt gekauft 80 g Butter 0,1 l Weißwein Salz, Pfeffer, Muskat, evt. etwas Zucker 1 lt. Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Kerne des Kürbisses verwahren und in Olivenoel knackig rösten. Zur Deko auf dem Süppchen mitessen.
Den Speck und die Schalotten in feine Würfel schneiden und in der Butter leicht anschwitzen. Den Kürbis, das heißt, natürlich nur das Fruchtfleisch, zugeben und kurz mit anschwenken. Mit dem Weißwein ablöschen, Brühe und Sahne dazugeben. Die Suppe aufkochen und etwa 15 Min. vorsichtig köcheln lassen. Die Kürbissuppe im Mixer pürieren, würzen, abschmecken.
Kann noch mit angesetztem Oliven-Peperoni-Öl verfeinert werden.