500 g Mascarpone 250 g Sahnequark 150 g Kaffeebohnen 400 g Schlagsahne 4 Eigelbge (Eier:Größe M) 100 g Zucker 2 EL Zitronensaft 2 Pack. Sahnesteif 800 g Erdbeeren 3 EL Amaretto 30 Löffelbiskuits; ca. Kakaopulver
Zubereitung: Am Vorabend: Die Kaffeebohnen in die Sahne geben und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schalgen, übrigen Zucker einrieseln lassen. Auf die Eigelb-Masse geben. Mehl und Stärke darauf sieben und alles miteinander vermengen. Im Ofen in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) 15 Minuten backen.
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Zitronensaft unterziehen. Kaffeebohnen aus der Sahne nehmen. 200 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Unter die Masse heben. Erdbeeren waschen und putzen. 2 Erdbeeren beiseite legen, den Rest vierteln und unter die Masse ´heben.
Biskuit waagerecht halbieren. Um eine Hälfte einen Tortenring legen. Biskuit mit Amaretto tränken. Hälfte der Creme einfüllen. 2. Boden auflegen. Übrige Creme einfüllen. Torte 4 Stunden kalt stellen.
Restliche Sahne steif schlagen. Den Tortenring entfernen. Den Tortenrand dünn mit Sahne bestreichen. Löffelbiskuits auf Tortenhöhe abschneiden und an den Tortenrand drücken. Die Torte mit Kakao bestäuben, mit Sahne und übrigen geviertelten Beeren verzieren.