150 g zimmerwarme Butter 1 Ei 1 große Tasse Mohn 1 große Tasse Zucker 1 große Tasse Mehl 1 Teelöffel Backpulver
diese Zutaten verrühren
3 geschlagene Eiweiß unterheben
nicht wundern, der Teig ist ein bisschen fest, ist aber okay so
im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 30 bis 35 min backen
5 Tüten gehackte Mandeln mit wenig Butter und etwas Zucker in einer Pfanne rösten - abkühlen lassen
von einem ¾ l Milch Pudding kochen, dafür 2 Päckchen Puddingpulver verwenden diesen abkühlen lassen
½ Stück Butter mit dem Rührgerät cremig rühren, kalten Pudding löffelweise unterrühren
den Kuchen einmal wagerecht teilen
Puddingcreme auf die untere Hälfte streichen, obere Hälfte darauf legen und den gesam-ten Kuchen mit der Puddingcreme bestreichen
zum Schluss den gesamten Kuchen mit den gerösteten Mandeln bedecken
Mein Tipp, ich bereite alles einen Abend bevor ich den Kuchen benötige vor, am nächsten Tag nur noch teilen, füllen und mit Mandeln bestreuen, so ist alles gut ausgekühlt.