100 g Mehl 50 g Speisestärke 4 Eier 100 g Zucker 1 Pr. Salz 2 x 75 + 50 g Aprikosenkonfitüre 750 g Schlagsahne 1 gestr. TL Backpulver 2x 50 g Haselnuss-Krokant Fett für die Form 100 g gem. Haselnüsse 350 g Marzipan-Rohmasse 75 g Puderzucker Minze, Sahne, Schokoladeneier und Marzipanhasen zum Verzieren
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 5 Min cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. 50 g Krokant unterheben. Teig in eine nur am Boden gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 in backen.
Auskühlen lassen und den Boden zweimal teilen. Ersten und zweiten Boden mit je 75 g Konfitüre bestreichen. Sahne und Sahnefestiger in zwei Portionen steif schlagen. 2 EL zum Verzieren beiseite stellen. Nüsse unter die übrige Sahne heben. 1/3 davon auf den ersten Boden streichen. Zweiten Boden darauf setzen und ebenfalls mit Nusssahne bestreichen, dritten Boden aufsetzen. Die Torte mit dem Rest der Nusssahne bestreichen.
Marzipan und Puderzucker verkneten. Rund ausrollen (ca. 34 cm Durchmesser). Torte damit umhüllen. Rand mit 50 g Konfitüre bestreichen und den Rest Krokant andrücken. Torte mit Sahnetuffs, Minze, Schokoladeneiern und Marzipanhäschen verzieren.