3 Eier, 90 g Zucker, 1/2 p Vanillinzucker, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver
...für Creme und Verzierung 3 EL Pfirsichgelee, 5 Nektarinen, 10 Blatt weisse Gelatine, 500 g Quark, Saft von1 Orange, 2 EL Honig, 50 g Zucker, Saft von 1 Zitrone, 750 ml Sahne, 1 EL Kakaopulver, einige Minzeblättchen
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Zucker, Butter, Mehl und Ei verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit Eier mit 3 EL Wasser, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen, aufsieben und unterheben. In eine am Boden gefettete Springform streichen und 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und erkalten lassen. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform geben, andrücken und 15-20 Minuten ba-cken. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, erkalten lassen.
Zubereitung:
Mürbeteigboden mit Pfirsichgelee bestreichen, Biskuit auflegen. Einen Tortenring darumlegen. 3 Nektarinen mit dem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch würfeln, auf dem Biskuit ver-teilen. Gelatine in Wasser einweichen. Quark, Orangensaft, Honig, Zucker und Zitronensaft ver-rühren. Gelatine im warmen Wasserbad auflösen und unter die Quarkcreme heben. Ca. 30 Minuten kühlen. 600 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf die Nektarinenwürfel streichen. Torte ca. 3 Std. kühlen. Tortenring entfernen. 2 Nektarinen waschen, achteln, 150 ml Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel als kleine Tuffs auf die Torte sprit-zen. Mit Nektarinenstückchen, Kakaopulver und Minze garnieren. ....mhm herrlich fruchtig