Teig: 150 g Mehl 70 g Zucker 70 g Margarine oder Butter 1 Ei 1 Teel. Backpulver
Quarkmasse: 500 g Quark 20 oder 40 % 3 Eier 150 g Zucker 1 Vanill. Zucker 1 Päckchen Vanille Pudding, nicht den ganz billigen ½ kl. Tasse Oel, kein Olivenoel knapp ½ lt. Milch
Zubereitung:
Zucker, Ei, Butter verrühren. Mehl mit Backpulver dazu geben, verrühren. Ich stelle das jetzt in den Kühlschrank, damit es sich nachher besser verarbeiten lässt.
Den Quark, Eier, Zucker, Vanille-Zucker verrühren, das Puddingpulver, ½ Tasse Oel dazugeben, verrühren. Kann man jetzt alles nur mit einem Schneebesen machen, denn wenn jetzt die Milch dazu kommt, fängt das Ganze an zu spritzen.
Ofen vorh. 170 Grad
Den Teig jetzt auf eine gefettete Kuchenformplatte legen, Rand andrücken. Vorsichtig die dünne Quarkmasse auf den Teig geben. Ich lasse die Masse zuerst auf einen Esslöffel laufen, damit sie mir den weichen Boden nicht kaputt macht.