Für den Teig: 750 g Rhabarber 125 g Butter 125 g Zucker 1 Prise Salz 1 P. Vanillezucker 3 Eier 200 g Mehl 2 Tl Backpulver 3 EL Sahne 1 EL Zucker
Für den Belag: 3 Eiweiß 150 g Zucker 3 EL Mandelblättchen 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Sahne unterrrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen und mit dem Rhabarber belegen. Mit Zucker bestreuen und bei 175° für ca. 35 bis 40 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und mit Hilfe eines Spritzbeutels ein Gitter auf den Rhabarber spritzen. Mit Mandelblättchen und Pistazien bestreuen und weitere 15 Minuten backen.