100 g Zucker 75 g Mehl 25 g Speisestärke 2 Eßl.Kakao 3 Eier 1 geh. Teel.Backpulver
Belag:
2 Eßl.Marmelade 1/2 Tasse Rum oder Apfelsaft 1 P. Gelatine 350 g Apfelmus 400 g Schlagsahne 2 Vanillezucker 1/2 Teel.Zimt 1 geh. Eßl.Staubzucker 2 P. Sahnesteif Schokoraspeln
Zubereitung:
50 g Zucker mit Eigelb cremig schlagen,Mehl mit Kakao und Backpulver zugeben.Eiweiß mit 50 g Zucker nicht zu steif schlagen.Mit 2 Eßl.Eischnee den Eigelbteig geschmeidig rühren.Den Rest Schnee unterrühren und in einer gefetteten Springform bei 180°C auf der untersten Schiene 25 - 30 Minuten Backen.Den erkalteten Tortenboden aus der Form nehmen,dünn mit Marmelade bestreichen.Gelatine in Rum oder Apfelsaft verrühren.Auf dem Herd flüssig werden lassen.Apfelmus mit Zimt verrühren und 20 Minuten kalt stellen.Sahne mit Sahnesteif und Staubzucker ganz steif schlagen und unter das Apfelmus ziehen.Die Apfelsahne mit dem Teigschaber kuppelförmig zur Tortenmitte hin aufstreichen.Dick mit Schokoraspeln oder geriebener Schokolade bestreuen