400 g Hähnchenbrustfilet 1 Eiweiß 1 EL Speisestärke 1/4 TL Fünf-Gewürze-Pulver Salz
2 Knoblauchzehen 2 Frühlingszwiebeln, klein gewürfelt 1 Gewürzgurke, klein gewürfelt 6 EL neutrales Pflanzenöl 6 EL helle Sojasauce 1 EL Essig 1 TL Chilisauce
Zubereitung:
300 g Mehl mit 175 ml Wasser und 1 Prise Salz glatt verkneten, mit einem feuchten Tuch umhüllt 30 Min ruhen lassen.
Das Hühnerfleisch sehr klein würfeln. Mit dem Eiweiß, der Stärke und den Gewürzen vermischen.
Den Teig halbieren, zu 2-3 cm dicken Rollen formen. In je 15 Stücke schneiden, mit einem feuchten Tuch abdecken. Jedes Stück auf der bemehlten Arbeitsfläche zum dünnen Kreis ausrollen, etwas Füllung darauf setzen, zusammenklappen. Die Ränder befeuchten, festdrücken und an den Seiten etwas hochdrücken
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Teigtaschen darin etwa 3 Min garen. Abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, die Gewürzgurke klein würfeln. Alles im erhitzen Öl im Wok anbraten. Die Sojasauce, den Essig, die Chilisauce und etwas Waser einrühren, einmal aufkochen. Über die Teigtaschen träufeln