200 g Schweinefleisch Salz + Pfeffer Chinagewürz 1 El. Sojasauce Öl 1 Zwiebel 2 Karotten 1 rote Paprikaschote 100 g Champignons 1 Bd. Frühlingszwiebeln 4 Tomaten 400 g Reis; gekocht
Zubereitung:
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz einreiben. Sojasauce darüberträufeln und das Fleisch 15 Minuten ziehen lassen. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel in Ringe schneiden, Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe, die gewaschenen und enthäuteten Tomaten in Scheiben schneiden. Das zerkleinerte Gemüse zum Fleisch geben. Im zugedeckten Wok bei milder Hitze 20 Minuten garen. In einer vorgewärmten Schüssel mit dem Reis vermengen. Dazu: Tomatensalat