500 g Hühnerbrustfilets 1 Eiweiss, leicht geschlagen 2 TL Stärkemehl ½ TL Salz ¼ TL geriebenen Ingwer 3 EL Öl
für die Sauce:
2 TL Stärkemehl 2 TL Wasser 6 TL Zucker 2 EL Zitronensaft 100 ml Bouillon 2 TL Sojasauce 1 TL trockenen Sherry
Schneide die Hühnerfilets in 1 cm breite Streifen (diagonal schneiden, so zerfällt es weniger)
Eiweiss, Stärkemehl, Salz und Ingwer in einer Schüssel mischen, Hühnerstreifen reingeben und ca 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne Öl erhitzen und die Hühnerstreifen braten, dabei immerzu wenden, damit sie nicht braun werden. Hühnerstreifen in einer Schüssel warmhalten.
Für die Sauce wird das Stärkemehl mit dem Wasser gemischt, dann werden alle Zutaten miteinander im Wok zum kochen gebracht, ca 1 Minute lang kochen lassen, dann die Hühnerstreifen reingeben und wenden, bis sie mit Sauce bedeckt sind.