600 g dünn geschnittene Rinderlende 200 g Shitakepilze 1 Stück Tofu 2 Bambussprößlinge 1 Glas Sojakeime 120 ml jap. Sojasauce 120 ml Mirin 400 g Chinakohl 2 Stangen Lauch 2 Bündel Glasnudeln Fett zum Anbraten
Zubereitung:
Gemüse gut waschen und mit Schrägschnitt in 3...4 cm lange Stücke schneiden. Glasnudelbündel halbieren und in reichlich Wasser etwa 5 min vorkochen. Tofu würfelförmig schneiden. Alle Zutaten appetitlich anordnen. Fett schmelzen und mehrere Scheiben Fleisch kurz anbraten. Etwas Sukiyaki-Sauce, einen Teil des Gemüses und etwas vom Tofu hinzugeben. Wenn die Sauce kocht, Glasnudeln hinzufügen, vermischen und 6...8 min kochen lassen. Servieren. Dazu reicht man am besten Klebreis und Sake. Man wiederholt das Ganze solange, bis alles zubereitet und gegessen ist.