1 Zwiebel 25 g Mehl 500ml Gemüsebrühe, Fischsud oder Milch Salz + Pfeffer Muskat Worcestersoße
Zubereitung:
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Mehl ohne Fett in einem Topf 2 min hell anrösten. Zwiebel zugeben und noch 1 min mit dem Mehl rösten. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl etwa 2 min abkühlen lassen. Die kalte Flüssigkeit zur Mehl-Zwiebel-Mischung gießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Das Ganze unter ständigem Rühren mit einem flachen Holzlöffel zum Kochen bringen und noch 10 min leicht köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Spritzer Worcestersoße abschmecken. Vor dem Servieren eventuell mit einem Mixstab schön cremig aufschlagen. TIPP: Diese Soße lässt sich sehr gut vorbereiten und kann im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufbewahrt werden. Zu Fisch, Aufläufen, Fleisch, Reis oder Nudeln