1 Suppenhuhn 3/4 Wasser 250 g Suppengemüse 1 Zwiebeln 10 g Ingwer 2 TL Sojasauce 300 g Hähnchenbrustfilet 250 g Möhren 170 g Sellerie 50 g Frühlingszwiebeln 5 EL Sake Pfeffer Salz
Zubereitung:
Für die Japanische Hühnersuppe zunächst eine kräftige Hühnerbrühe kochen. Dafür ein küchenfertiges Suppenhuhn unter fließend Wasser abspülen und in den mit Salzwasser gefüllten Topf legen. Suppengemüse putzen, Zwiebel pellen, alles grob zerteilen und in das Wasser geben. Einen Deckel auflegen, das Wasser zum Kochen bringen. Zwischendurch Schaum abschöpfen. Temperatur auf mittlere Hitze schalten. Suppenhuhn ca. 60 Minuten köcheln lassen. Suppenhuhn und Gemüse aus der Suppe nehmen. Ingwer und 1 TL Sojasauce zufügen und Hühnersuppe einmal aufkochen. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, mit 2 TL Sojasauce mischen. Möhren und Sellerieknolle schälen und in feine Streifen raspeln. Hähnchenfleisch mit dem Gemüse in die Japanische Hühnersuppe geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, zufügen und ca. 5 Minuten mitköcheln. Sake einrühren und Japanische Hühnersuppe mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.