Zutaten (für 4 Personen) Abgeriebene Schale einer Orange, 3 dl frisch gepresster Orangensaft, 2 Esslöffel Zitronensaft, 2 Esslöffel Zucker, 25 g Maisstärke (z.B. Maizena), 500 g halbierte oder geviertelte Erdbeeren, 1 in Schnitze geschnittene Mango, ein paar grob gehackte Pfefferminzblätter, 2 Esslöffel Cognac (nach Belieben), 50 g geröstete Pinienkerne Zubereitung Orangenschale, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und Maisstärke unter Rühren kurz aufkochen und wieder auskühlen lassen. Erdbeeren und Mango mit Pfefferminze mischen. Orangensauce nach Belieben mit Cognac verfeinern und über die Früchte giessen. Gut vermengen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Tipp Statt Erdbeeren können auch Himbeeren oder Brombeeren verwendet werden.