300 g Frischkäse, Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i.Tr. 1 TL Vanillezucker, echter 1 TL Süßstoff, flüssig 300 g Dr. Oetker Crème légère 500 g Beeren, jede Sorte, z.B. Johannisbeeren und Blaubeeren (TK) 2 TL Likör, jede Sorte, (vorzugsweise Cointreau)
Zubereitung:
Frischkäse mit Vanillezucker gut verrühren. Crème legére mit einem Holzlöffel unterschlagen bis die Masse Blasen wirft, mit Süßstoff abschmecken.
Aus einem Musselintuch oder dünnem Baumwolltuch vier Quadrate schneiden, die dreimal größer als die Förmchen sind. Herzförmchen mit je einem Quadrat auslegen. Masse mit einem Löffel in die Herzformen füllen, gut andrücken und mit dem überlappenden Musselin bedecken, andrücken. Mit Klarsichtfolie abdecken, mit einem Teller beschweren und mind. 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Einige Beeren für die Dekoration beiseite legen, den Rest waschen, Johannisbeeren von den Rispen streifen und mit Cointreau und Süßstoff mit einer Gabel zerdrücken. Herzen aus dem Kühlschrank nehmen, Musselin abnehmen, Herzen auf Teller stürzen und Musselintuch vorsichtig abnehmen. Restliche Beeren auf den Herzen dekorieren, mit Beerensauce umkränzen.