500 g Spargel, 250 g Nudeln, 3-4 Möhren (in Scheiben geschnitten), 1 mittelgroße Zuccini (in Scheiben geschnitten), 175 g Brokkoli (in Röschen zerteilt), Salz, Pfeffer, Butter.
Salatsoße: 1 feingehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter, 2 EL Speiseöl, 2 Orangen, 4 EL frische Kräuter (Kresse, Petersilie, Oregano, oder Schnittlauch), 5 hartgekochte Eier, Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargel anschließend in Wasser mit 1 EL Butter, einer Prise Salz und Zucker ca. 10 Minuten bißfest kochen. Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Spargelwasser heben und gut abtropfen lassen.
Nudeln - wie gewohnt - bißfest kochen.
Möhren, Brokkoli und Zuccini ca. 5 Minuten im Spargelwasser leicht kochen lassen. Das Gemüse mit dem Schaumlöffel herausheben oder durch ein Sieb gießen.
Spargel, Nudeln und das restliche Gemüse in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
Ein hartgekochtes Ei fein zerdrücken. Die Orangen auspressen. Saft der Orangen mit dem zerkleinerten Ei, der gehackten Zwiebel, den frischen Kräutern und dem Olivenöl verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße über den Salat gießen. Die verbliebenen 4 hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.