1 Gans 15 Wacholderbeeren 500 bis 700 g gekochtes Sauerkraut Salz + Pfeffer 125 ml Gin Butterfett zum Anbraten 1/2 l Bouillon 125 ml Weißwein
Zubereitung:
Die Gans innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Das gekochte Sauerkraut mit 10 Wacholderbeeren in die Gans einfüllen und zunähen.
Die restlichen Wacholderbeeren zerstoßen, in der Hälfte des Gin ziehen lassen und die Gans damit einreiben.
Die Gans in heißem Butterfett anbraten und mit heißer Bouillon ablöschen. Unter öfterem Begießen weich braten. Die Sauce muss häufig während des Kochens entfettet werden.
Zum Schluss den Wein dazugießen. Mit dem restlichen Gin flambieren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Die Gans tranchieren und zusammen mit dem Kraut anrichten. Die Sauce darüber gießen.