3 Eier 1,25 ml Milch 1,25 Liter saure Sahne 125 ml Öl 1 B. Schnittlauch 1 B. Petersilie 1/2 T Brunnenkresse 1 T Sauerampfer 1 T gehacktes Zwiebelgrün 1 B.Dill 1 T gehackte Löwenzahnblätter 1 T gehackte Spinatblätter 1 Kopf Salat Salz + Pfeffer Zitronensaft.
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, schälen, hacken, leicht salzen und mit reichlich grobgemahlenem Pfefferkörnern würzen. Die Gemüse und Kräuter gut und gründlich waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Zwiebelgrün und Löwenzahnblätter fein hacken, Spinat, Kopfsalat und Sauerampfer in ganz feine Streifen schneiden, Brunnenkresse hacken. Zu den gekochten Eiern unter ständigem Rühren das Öl und die saure Sahne geben, nach und nach die vorbereiteten Kräuter und die feingeschnittenen Gemüse unterziehen; etwas Zitronensaft darüber gießen, mit Milch auffüllen und zugedeckt an einem kühlen Ort 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.
Dazu Salzkartoffeln und gekochtes Rindfleisch, aber auch Fisch und verlorene Eier können dazu gereicht werden.