Bohnen 400 g Prinzessbohnen, geputzt 50 g durchwachsener Speck, in kleine Würfel geschnitten 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer 2 EL Schalottenwürfel 2 EL gehackter Knoblauch Pfeffer aus der Gewürzmühle 2 Tomaten, enthäutet, entkernt, in Spalten geschnitten 2 EL gehackte Petersilie
Lammfilets 8 Lammfilets, küchenfertig 30 ml Olivenöl einige Rosmarinzweige einige Thymianzweige 1/2 junge Knoblauchknolle, quer halbiert 2 ungeschälte Schalotten, halbiert Salz, Pfeffer
Außerdem Rosmarinzweige zum Garnieren
Zubereitung:
1. Bohnen in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.
2. Lammfilets im Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin- Thymianzweige, Knoblauch und Schalotten dazugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Brattemperatur reduzieren und Filets ganz langsam gar braten.
3. Für die Bohnen Speck im Olivenöl anbraten, Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. Tomaten und Petersilie darunter rühren.
4. Lammfilets zusammen mit den Bohnen anrichten, mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.