1 kg Tomaten 1/2 Gemüsezwiebel 1 Salatgurke (400 g) 3-4 EL Kräuteressig 2 EL Wasser 1 TL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, zerdrückt je 1 Msp. getr. Thymian und Majoran Salz, Pfeffer 100 g grüne Oliven 250 g Magerquark 150 g Joghurt, 1,5% Fett
Zubereitung:
Tomaten, Gemüsezwiebel und 3/4 der Gurke in Scheiben schneiden. Essig, Wasser, Öl, 1 Knoblauchzehe und Gewürze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Oliven zufügen, alles vermengen und etwas ziehen lassen. Den Rest Gurke raspeln, ausdrücken und mit Quark, Joghurt und übrigem Knoblauch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bauernsalat mit Tsatsiki servieren.