1 Truthahn, bis zu 3 kg 300 g Hackfleisch 1/2 Tasse Reis 1/3 Tasse Pinienkerne 1 kleingeschnittene Zwiebel 1 Tasse Weißwein 1 1/2 Tassen Butter 3 Zitronen Salz + Pfeffer 2 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Den Truthahn vorbereiten ind innen und außen mit Zitronensaft einreiben. Hackfleisch und Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Die Hälfte der Butter, Salz, Pfeffer, Reis und Pinienkerne zugeben, etwas köcheln lassen und den Wein angießen. Wenn er aufgesogen ist etwas Wasser nachgießen. Den Truthahn mit der Mischung füllen , zunähen, salzen und pfeffern und großzügig mit Butter bestreichen. Den Truthahn im Ofen bei ca. 200 Grad braten. Bratzeit richtet sich nach der Größe! 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Kartoffelscheiben rings um den Truthahn legen und fertig braten.