1 küchenfertige Gans, ca. 3 kg 250 g Bratwurst 150 g kernlose grüne Oliven Salz + Pfeffer Paprikapulver einige Shitake-Pilze 1 Tasse Öl
Zubereitung:
Die Innereien sorgfältig säubern und sehr klein hacken, Bratwürste aus der Haut pellen und zerkleinern, Oliven grob hacken, Shitake-Pilze klein würfeln und alles gut vermengen. Die Gans damit füllen und mit Küchengarn die Hals- und die Bauchöffnung zunähen. Die Gans mit einer Mischung von Öl, Salz, Pfeffer und Paprika rundherum bestreichen. Mit der Brust nach oben auf den Rost der Schmorpfanne legen. Bei ca. 180 Grad ca. 3 Stunden im Ofen braten, ab und zu mit etwas Wasser begießen. Tipps: • Etwa zur Hälfte der Backzeit an den Beinchen die Haut durchstechen, damit das Fett herausläuft. • Gegen Ende der Bratzeit den Ofen kurz auf 220 Grad stellen, damit die Gänsehaut besonders kross wird.