200 g Magerquark, 1 Tasse weisser Rum, 500 g Ananas aus der Dose, 50 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 1 EL geriebene Orangenschale, 1 TL Zimt, 1 Msp Nelkenpulver, 8 Blatt weiße Gelantine, 1 Becher Sahne.
Zubereitung:
Den Quark mit dem Rum in einer Schüssel glattrühren. Die Ananasstücke gut abtropfen lassen und dann fein hacken oder pürieren. Den Zucker, den Vanillezucker, die Orangenschale, den Zimt und das Nel-kenpulver vermischen und in einem Topf erhitzen. Die gewässerte Gelantine darin auflösen und alles mit dem Quark vermi-schen. Die Sahne steif schlagen und erst dann unter die Quarkmasse heben, wenn diese vollkommen abgekühlt ist. In mit Wasser ausgespülte Förmchen oder Gläser füllen und erkalten lassen. Mit kandierten Früchten garnieren und servieren. Mhmhmhmh