- 500gr Quark - 140gr Zucker - 4 P. Vanillezucker - 2 B. süße Sahne - 10 Scheiben Zwieback - ca. 100gr. Schokoraspeln - 100gr. gem. Mandeln - 2 EL Zucker - 2 Gläser Sauerkirschen (Saft aufheben) - 2 P. Sahnesteif
Zubereitung:
Quark, die 140gr. Zucker + 2 P. Vanillezucker mit 1 B. Sahne cremig rühren. Gemahlenen Zwieback (hast Du eine Mandelmühle?), geraspelte Schokolade, Mandeln + die 2 EL Zucker vermischen, etwas Kirschsaft zufügen, alles gut verrühren (muß wie eine Paste von der Konsestenz her sein). Nun lagenweise in eine Schüssel Quarkkreme, Zwiebackmasse + abgetropfte Kirschen füllen. Restl. Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif schlagen + das Kirschdessert damit verzieren + bis zum Servieren kalt stellen. Tip: ich habe ganz einfach die ganze Quarkmasse in eine schöne Schale getan, darauf dann die ganze Zwiebackmasse + darauf dann die Kirschen. Zum Schluß das Ganze mit Sahne + Schokoraspeln noch verziert.