60 g Weichweizen-Grieß ½ l Milch 210 g Zucker 1 Ei, sehr frisch 200 g Erdbeeren 200 g Rhabarber 1-2 EL roter Fruchtsaft 50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Milch und 60 g Zucker aufkochen, Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Topf vom Herd ziehen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen und mit dem Eigelb unter den Grieß heben. Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In dem Fruchtsaft ca. 5 Min. dünsten und mit 50 g Zucker abschmecken. Früchte mit dem Grieß in Dessertgläser schichten und abkühlen lassen. Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mandelblättchen unterrühren. In kleinen Portionen auf Backpapier verteilen, abkühlen lassen und das Dessert damit dekorieren.