800g Lammschulter oder –keule 2 große Zwiebel 4-8 Knoblauchzehen nach Geschmack 1 Bund Suppengemüse 800g Kartoffel 2 EL ÖL 2 EL Mehl 1/ 4 Liter Brühe 0,33 Liter Guinness 3 Lorbeerblätter 1 Thymianzweig Salz+ Pfeffer 1 Bund Petersilie
Zubereiung:
Lammfleisch und Kartoffel in etwas 2 cm-Würfel schneiden, Zwiebel , Knoblauch und das Suppengemüse klein schneiden. Bachofen auf 175° vorheizen. Fleisch und Zwiebel im Öl anbraten, Knoblauch und Gemüse zugeben, angehen lassen, Kartoffel zugeben , mit Mehl bestauben und 2-4 min andünsten lassen. Dann nach und nach mit Guinness und Brühe angießen , Lorbeer, Thymian, S+Pf. zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 1,5 Std. zugedeckt im Backofen garen. Gelegentlich umrühren. Stew abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Gut für Festlichkeiten. Bereits am Tag vorher zubereiten, dann zieht alles gut durch. Rest lassen sich problemlos einfrieren..