Coq à la St. Feuillien Blonde - Poularde in Biersauce
Zutaten für 6 Personen
1 Poularde (2-2,5 kg) 120 g Butter 2 mittelgrosse Zwiebeln 500 g Champignons 1 Zweig Koriandergrün 1 Zweig frischer oder 1 Tl getrockneter Thymian 375 ml St. Feuillien Blonde (ersatzweise helles Hefeweissbier) 500 ml Geflügelbrühe Salz, Pfeffer 250 ml Crème fraîche
Zubereitung:
Die Poularde in 8 Teile zerlegen (Brust und Rücken halbieren). In 60 g Butter goldbraun braten. Herausnehmen und Butter abgiessen. Poulardenteile in die Pfanne zurückgeben.Zwiebeln in Ringe schneiden, in 30 g Butter anschwitzen, bis sie glasig sind.Champignons säubern, Stielenden kappen, vierteln. Champignons in der restlichen Butter anbraten.Zwiebeln, Champignons, Koriandergrün, Thymian, Bier und Geflügelbrühe zur Poularde geben. Salzen, Pfeffern. Zum Kochen bringen, dabei Bratensatz mit einem Spachtel loskratzen. Deckel auflegen und 45-60 Min. auf kleinster Hitze köcheln lassen.