100 g Frühstücksspeck , 100 g Maiskörner (aus der Dose), 130 g Weizenmehl , 150 g Maismehl , 2 Teel. Backpulver , 1/2 Teel. Natron , 1/2 Teel. Salz , 1 Prise Cayennepfeffer , 1 Teel. Paprikapulver , 1 Ei , 60 ml Maiskeimöl , 300 g Joghurt
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Speck in dünne Scheiben , dann in kleine Stücke schneiden. Die Speckstückchen in einer Bratpfanne scharf anbraten und auslassen. Das Fett abgießen. Die Maiskörner in einem Sieb gut abtropfen lassen. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver , Natron , Salz , Cayennepfeffer , Paprikapulver , Maiskörnern und Speck sorgfältig verrühren. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen , dann das Maiskeimöl und den Joghurt dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben. Teig in die Muffins - Form füllen. Im Backofen 20 - 25 Minuten backen. In der Form 5 Minuten ruhen lassen. Warm servieren.
Varianten : Fügen Sie der Mehlmischung 2 Teel. Taco - Gewürz , 50 g gebratene Zwiebeln und 100 g rote Paprikawürfel bei. Oder : 1 Teel Chiligewürz , 1 Teel. Kräuter der Provence und statt des Specks , 80 g Salami - oder Schinkenwürfel zum Mehl geben. Vor dem Backen 50 g geriebenen Emmentaler auf den Teig streuen.