300 g Weizenmehl, 1 Eßl. Backpulver, 1 Teel. Salz, 1 Ei, 200 ml Buttermilch oder Joghurt mit Wasser verdünnt, 100 g Cottage Cheese, 1 Eßl. Petersilie, gehackt, 1 Eßl. Dill, gehackt, Frischkäse, Räucherlachs,
Backofen auf 200°C vorheizen. Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver geben. Nicht zuviel rühren. Cottage-Cheese und Kräuter einrühren. In die Formen geben und 20 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter abkühlen lassen. Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit Frischkäse füllen, eine Rosette Räucherlachs darauf legen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren. Mini-Versionen können als Cocktail-Happen gereicht werden. Groáe Muffins zum Frühstück mit extra Frischkäse und mehr Lachs reichen