6 Jalapeno-Chillies oder Peperoncini mittelscharf, 200 g Maismehl, 200 g Weißmehl, 50 g Maiskörner, 2 Eßl. Backpulver, 100 g Rohrzucker gemahlen, 1/2 Teel. Salz, 150 ml Milch, 2 Eier, 4 Eßl. Maiskeimöl, 2 Eßl. Honig, Butter; für das Blech, Mehl; für das Blech,
Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weiße Innenwände und Samen entfernen. Anschließend in Würfelchen schneiden. Muffin-Blech bebuttern und bemehlen, bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die beiden Mehlsorten, Maiskörner, Backpulver, Rohzucker, Salz und Chillies mischen. Milch mit Eier, Öl und Honig verquirlen. Unter Rühren zum Mehl geben und gründlich vermengen. Den Teig in die Vertiefungen verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 20 bis 25 Minuten backen.
Passt wunderbar zu spanischem oder süditalienischem Schafskäse. Anstelle der Maiskörner können auch fein gewürfelte Peperoni oder auch Frühlingszwiebeln verwendet werden.