120 g Vollkornweizenmehl 1 Ei 150 Gramm Haferkleie mit Keim 180 ml Buttermilch 1 Essl. Backpulver 1 Teel. Natron 90 Gramm Brauner Zucker 80 Gramm Margarine 100 Gramm Emmentaler gerieben 200 Gramm Geriebene Zucchini mit -- Schale 12 Papierbackförmchen 2 Essl. Öl für die Förmchen
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer mittleren Schüssel Haferkleie mit Buttermilch 10 Minuten einweichen und Zucker, Margarine und Ei einrühren.
Über ein Küchensieb Mehl, Backpulver, Natron und eine Prise Salz dazusieben. Geriebenen Käse und Zucchini hinzufügen. Solange verrühren bis alles angefeuchtet ist.
Die Förmchen mit dem Teig zu 2/3 befüllen. Die Muffins ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen lassen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Erst dann aus den Förmchen lösen.