100 g Butter; oder 100 g Margarine, ungehärtet, 80 g Honig, 2 Eier, 120 g Mehl, 1 Teel. Backpulver, 150 g Müsli-Mischung ohne Zucker, 200 g Äpfel, säuerlich, 1 Teel. Zitronensaft, 50 ml Kräftiger Früchtetee, 20 Papierbackförmchen
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Papierförmchen auf ein Backblech stellen. Fett mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver und Müsli mischen, unter den Teig rühren. Äpfel waschen, vierteln und schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob raspeln. Apfelraspel mit Zitronensaft und Tee vermischen und unter den Teig heben. Wenn die Äpfel sehr saftig sind, brauchen Sie keinen Tee mehr in den Teig zu geben. Teig in die Förmchen füllen und die Muffins in etwa 35 Minuten goldbraun backen. Eventuell die letzten 5 Minuten abdecken. (Pro Stück etwa 100 kcal)
Tip: Die Muffins halten sich in einer gut schließenden Dose etwa 1 Woche.