1 Putenoberkeule ( ca. 1,3 kg ) Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 2 Bund Suppengrün ca. 1 kg Kartoffeln 2 Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter ½ TL Brühe (Instant) ½ Bund Petersilie.
Zubereitung:
Tontopf wie gewohnt wässern. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Dann das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in den Tontopf legen. Zugedeckt in den ( nicht vorgeheizten) Backofen stellen. 200 Grad einschalten, ca. 1 ¾ Stunde braten lassen. Suppengrün putzen bzw. schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Gemüse, Zwiebeln und Lorbeerblätter nach ca. 1 Stunde um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe in heißem Wasser auflösen und nach 1 ¼ Stunde über das Gemüse gießen. Petersilie waschen und hacken. Putenkeule mit der Hälfte der Petersilie bestreuen, weitere 10 Minuten ( ohne Deckel) braten. Das Gemüse mit restlicher Petersilie bestreuen und das Ganze servieren. Viel Spaß beim Nachkochen und schöne Grüße von