500 g Rosenkohl 150 g Schinken, gekocht 2 EL Öl 250 ml Wein, weiß 300 g Nudeln, bunt 200 g Sahne 150 g Gorgonzola etwas Estragon, Zitronenpfeffer, Meersalz Pfeffer
Zubereitung:
Rosenkohl waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Schinken würfeln. Beides im erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Nudeln nach Herstellerangaben garen. Rosenkohl-Wein-Sauce mit Sahne aufgießen und Gorgonzola hineinbröckeln, Estragon zugeben und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln darunter geben und vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen.