2 Eier (Eiweiß/Eigelb trennen)nur Eigelb wird gebraucht 100 g geriebenen Käse 1 große Zwiebel (würfeln) 20 g Mehl (am besten Mondamin = 2 gestrichene Esslöffel) 2 Pepperonis (oder 1 Pfefferone aus dem Glas)entkernen und würfeln 3/8 l Brühe 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 1 EL Ketchup 3 EL saure Sahne (reicht ein 100 g Becher) 1 TL Cayennepfeffer Chillipulver (nach Belieben) 1 Paket Spinatnudeln 20 g Margarine oder Butter
Zubereitung:
Das Eigelb in eine Schüssel mit der Sahne verrühren, bis alles vermischt ist. Nudelwasser aufsetzen und reichlich Salz rein. (Tipp: auch reichlich Salatöl, dann kochts nicht über und Deckel etwas aufstehen lassen) Gewürfelte Zwiebeln und Peperoni in Butter glasig dünsten. Dann das Mehl nach und nach drüberstreuen und rühren. Bis es sich aufgelöst hat. Dann mit der Brühe nach und nach ablöschen. Salz, Cayennepfeffer und Chillipulver rein. 7 Min kochen aber immer wieder umrühren. Geriebener Käse rein. Rüh-ren, bis alles flüssig ist. Topf vom Herd nehmen. Dann die Sahne mit dem un-tergemischten Eigelb rein, Ketchup rein und mit Zucker abschmecken. Kann man meist aber auch weglassen. Dazu ein grüner knackiger Salat und ein kühles Bier.