- 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 150 g Pancetta oder Räucherspeck - 3 kleine rote Chilischoten - 750 g reife Tomaten - 400 g Penne - 1 EL Olivenöl - Salz - schwarzer Pfeffer - 1 EL feingehackte Petersilie - 25 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pancetta würfeln. Chilis längs halbieren, entkernen, hacken. Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln. 2. Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und warm halten. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Pancetta hinzufügen, ca. 7 Minuten mitdünsten. Chilis dazugeben, ca. 1 Minute weiterdünsten. Tomaten unterrühren, würzen und alles weitere 5 Minuten erhitzen. 4. Tomatensauce und Petersilie unter die Penne mischen. Mit Parmesan bestreuen.
Tipp:
Zum Zerkleinern der Chilis sollte man evtl. Einweghandschuhe anziehen.