400 g Garnelen, geschält und gegart) 500 g grüne Bandnudeln Salz/Pfeffer 40 g Zwiebeln 2 Zitronen 50 g Butter 250 ml Gemüsebrühe oder Fischfond 250 g Mascarpone ½ Bund Petersilie 1 Bund Kerbel
Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen. Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Zwiebel würfeln. 1 Zitrone heiß abwaschen und trochenwischen. Die Hälfte der Schale abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide Zitronen auspressen. Butter erhitzen, Zwiebel und Zitronenschale darin ca. 2 Min. andünsten. Zitronensaft, Brühe und Mascarpone zugeben und ca. 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Die Kräuter abspülen und die Blätter von den Stielen zupfen. Persilienblätter fein hacken. Die Garnelen in der Soße erwärmen, mit Salz/Pfeffer abschmecken. Die Kräuter in die Soße rühren (einige Blätter zur Seite legen). Nudeln mit der Soße mischen, auf Teller füllen und mit den übrigen Kräutern betreut servieren.