- 240 g Tortellini, trocken - 750 ml Gemüsebrühe (3 TL Instant) - 8 dünne Scheiben gekochter Schinken, ohne Fett - 8 Tomaten - 1 EL Margarine - 2 EL Mehl - 250 ml fettarme Milch - 4 EL Schmelzkäse (20-25 % Fett i. Tr.) - Salz, Pfeffer - geriebene Muskatnuss - 8 Basilikumblätter
Zubereitung:
1. Tortellini nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen, abgießen, Brühe dabei auffangen und Tortellini warm halten.
2. Schinken in feine Streifen und Tomaten in Viertel schneiden. Margarine zerlassen, Mehl einrühren und mit Milch und 200 ml Brühe unter Rühren ablöschen. Käse in der Sauce schmelzen lassen, Schinkenstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3. Tortellini auf Teller verteilen, mit Sauce übergießen und mit Basilikumblätter und Tomaten garniert servieren.
Tipp:
Dazu passt sehr gut ein frischer Tomaten-Gurken-Salat