400 g Brunch-Brotaufstrich Original 200 g Joghurt 1,5 % 8 El frisch gepresster Zitronensaft 5 EL Zucker
Für die Soße 2 Orangen 4 EL Cointreau, wenn Kinder mitessen, weglassen 250 ml frisch gepresster Orangensaft 2 EL Zucker
Zubereitung:
Den Brotaufstrich, Joghurt, Zitronensaft, und Zucker zu einer Creme aufschlagen. Die Creme für 3 Std. ins Gefrierfach stellen. Anschließend noch mal aufschlagen. In 4 gefrierbeständige Schälchen verteilen und weitere 2 Std. ins Gefriefach stellen. Die Orangen filitieren und in dem Likör marinieren. Den Orangensaft mit dem übrigen Zucker auf die Hälfte einkochen. Die Orangenfilets zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Zum Servieren Eis vorsichtig aus den Schälchen lösen. Auf einen Teller anrichten und die Soße darübergießen.