5 kg Seefischkarkassen 2 Lauchstangen 3 Stangensellerie 100 g Ingwer 3 Sternanis 300 g Butter 30 g Meersalz 1 Bund Thymian 1,0 Liter Weißwein 2 große Karotten 1 Knoblauchknolle 15 weiße Pfefferkörner
Zubereitung:
Butter schmelzen und das Meersalz dazugeben. Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Vom Lauch nur das Weiße nehmen. Die Knoblauchknolle durchschneiden, mit dem Gemüse und Gewürzen in den Topf geben, mit Weißwein aufgießen und bis zur Hälfte einkochen. Die Fischkarkassen einlegen und mit kalten Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Aufkochen, den Schaum abschöpfen und 90min simmern lassen. Durch ein Sieb oder ein Passiertuch geben, Nochmals erwärmen und abschmecken.