1 Zwiebel 1 Lauchstange 1 Möhre 2 EL Butter 1/2 l Hühnerbrühe 200 ml Weißwein 150 g Creme fraiche 4 EL Delikatesssenf Salz Pfeffer Cayennepfeffer Muskatblüte Worcestersoße
Zubereitung:
Zwiebel, das Weiße der Lauchstange und die Möhre putzen, wenn nötig schälen, und klein würfeln. In der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten. Mit Brühe auffüllen und etwa eine halbe Stunde leise köcheln. Nach einer Viertelstunde erst den Wein zufügen. Jetzt den Deckel nicht mehr auflegen, damit Flüssigkeit verdampfen kann und der Geschmack der Brühe konzentrierter wird. Alles durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und noch etwa um ein Drittel einkochen. Das Gemüse im Mixer pürieren, dabei Creme fraiche und Senf mitmixen und zum Schluss soviel vom konzentrierten Gemüsesud zufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Abschmecken