400 g Nudeln (z.B. Penne) 1 Salatgurke 400 g gepfeffertes, geräuchertes Makrelenfilet Salz 1 Glas eingelegte Senfgurken (Abtropfgewicht 215 g) 2 Zwiebeln 200 g Salatmayonnaise oder Miracel Whip 2 Bund Dill
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bißfest kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken in Scheiben schneiden (Gurkenwasser aufheben!), Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Mayonnaise, Gurkenwasser, Zwiebelwürfel und gehackten Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit den Nudeln und Senfgurken vermengen und eine Stunde durchziehen lassen. Salatgurke abspülen oder dünn schälen und grob würfeln. Salatgurke zum Salat geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geräuchertes Makrelenfilet in Stücke teilen. Zum Servieren Makrelenfilet auf dem Salat verteilen.