400 g Tomaten 150g Vollkornbandnudeln 2 EL Mascarpone (Italienischer Frischkäse) 2 EL Basilikum, gehackt auch tiefgefroren 150 g Lauch 300 g Zucchini 2 EL Saft der Zitrone 1 Knoblauchzehe Pfeffer und Salz Austernpilze
Zubereitung
1,5 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin 10 Minuten bißfest garen, eine halbe Tasse Wasser entnehmen. Zu den Nudeln kaltes Wasser geben, dann abschütten. Nudeln abgedeckt stehen lassen. Mascarpone in die Tasse mit heißem Wasser geben und verrühren. Tomaten achteln, leicht salzen. Lauch waschen und zusammen mit dem Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten. Austernpilze putzen, weißen Belag von den Blättern reiben, nicht waschen, den Strunk in Würfel schneiden und die Pilzblätter in mundgerechte Stücke reißen, zum Lauch geben, weitere 2 Minuten dünsten. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit 2 EL Wasser zum Lauch und zu den Pilzen geben und 2 Minuten dünsten. Basilikum und übrige Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.