300 g Tunfisch ohne Öl aus der Dose 250 g Spiralnudeln 1 Bd. Rukola 1 Bd. Basilikum Salz 1 rote Zwiebel 200 g Kirschtomaten 1 Zitrone 50 ml Gemüsebrühe Pfeffer aus der Mühle 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe hobeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Beides unter die Nudeln mischen. Zitrone auspressen, Saft mit Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer sowie dem Olivenöl verquirlen. Den Nudelsalat damit anmachen, 10 Min. ziehen lassen. Rukola und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Tunfisch abtropfen lassen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerteilen. Beides unter den Salat heben.